群冠纸业

新闻中心

您现在的位置是:首页>> 新闻中心

“原生木浆”、“纯木浆”、“原生浆”到底有什么区别

作者:更新时间:2019-12-23 09:51:40浏览次数:
0

我们先来聊一聊市面上的卫生纸,餐巾纸。超市里网络上相关产品琳琅满目,标签价格也参差不齐,鱼目混杂。

仔细看看产品成分:“原生木浆”、“纯木浆”、“原生浆”傻傻分不清楚。包装上这些十分接近的名字,到底有什么区别呢?

我先来科普一下卫生纸的小常识,以后购买时,看到包装上的成分就能火眼金睛,立刻明白这些纸的原料来源了。

纸巾原料小科普

纯木浆

关键词:纯,木质

纸浆原料完全来自木材,但很可能是由回收的木浆纸制成的再生浆。

原生浆

关键词:原生

有别于回收废纸浆,它是由天然植物纤维制作的纸浆,通常指的是草浆或是草浆与木浆的混合浆。

草浆种类有很多种,包括麦草浆、竹浆、蔗浆、苇浆、棉浆等等。

原生木浆

关键词:原生,木质

由天然木材制作的纸浆。

需要注意的是,很多卫生纸标着“主要成分:原生木浆”的字样。这是商家玩的文字游戏,说明了该卫生纸除了木浆外,很有可能还含有别的植物纤维成分。

目前超市里售卖的纸巾中大部分都是这种材质,而且很多标有100%原生木浆的字样,不过这个标签有待商榷。

是不是有点晕?其实,这几个词主要区分了两个概念:

1. 原料是首次使用的天然成分,还是回收再利用的?

2. 原料是木浆的,还是包含其他植物纤维的?

这里有一张图,能够帮助大家更直观地了解这几个词的区别:  

大轴纸



上一篇:没有了!
下一篇:卫生纸挑合适不挑便宜

手机:18131200057  电话热线:400-0312-773  联系人:聂经理
公司地址:满城大册营造纸工业区   技术支持:保定网商互通网络科技有限公司